DIY申请法国长期 / 短期学生签证

到CAMPUS LANGUES学习法语 :  DIY申请留学签证步骤

 

如果您希望留学法国到CAMPUS LANGUES学习法语,您可以选择以下两种学生签证之一:
  • VTS-TS -6个月以上长期学生签证合并学生居留(可在法国境内续签)

  • VLST- 3至6个月的法语学习签证(不可续签)​

总得来说,6个月以上长期学生签证申请过程主要包括前后两大部分:

  1. 完成法国高等教育署(CAMPUS FRANCE)对您学习计划的评估
  2. 向法国领事馆提交您的签证申请(由中智法签中心TLS Contact代收)

6个月法语学习签证申请除了无需参加法语考试,其余步骤与上相同。

3个月法语学习签证则跳过法国高教署评估环节,直接向法国领事馆提交申请即可。

 

只要了解了签证申请流程,您完全可以DIY法国留学签证,下面我们一起来看看,从着手申请签证直到入读CAMPUS LANGUES都有哪些步骤吧!

                                               所需材料一览

递交给法国高等教育署的文件:
适用于所有申请者:

  • - 身份证
  • - 护照
  • - CAMPUS LANGUES的法语课程预注册证明
  • - 法语考试成绩证明
  • 根据每位申请者的不同情况,需要准备相关的学历证明材料 Situations individuelles   

递交给中智法签中心TLS contac的材料 Les documents à fournir à TLS contact

查看:如何获得CAMPUS LANGUES的预注册证明?

 

建议:递交符合要求的申请材料是顺利获签的关键之一,而搜集、办理文件是办理签证过程中耗时最多、最为繁琐的一个环节。为了尽量缩短申请时间,CAMPUS LANGUES建议大家 :在进入流程前,尽可能准备好高教署和领事馆所需的所有材料;或者利用好每个程序间的等待空隙办理。

 

完成CAMPUS France的评估步骤                                                                                        

                    
                

                                                                                                 相关链接 Etudes en France
                                                                                                                  

 

向法签中心提交签证申请

               

 

1.
     

2.
        相关链接:  MON CAMPUS

联系我们